Нормы по использованию смазочных материалов в технике пищевой промышленности
Область распространения
|
Закон / распоряжение / норма
|
Содержание
|
Прочие указания
|
Весь мир
|
ISO 21469
|
Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к рецептуре, производству и использованию смазочных материалов, которые могут иметь непредвиденный контакт с пищевыми продуктами
|
Распространяется на пищевые продукты, лекарственные средства, косметику, табачные изделия и корм для животных
|
Европейский
Союз
|
Распоряжение (ЕС)
№ 178/2002
|
Основное распоряжение по Закону о пищевых продуктах Европейского комитета по безопасности пищевых продуктов, определение методов обеспечения безопасности пищевых продуктов
|
|
Европейский
Союз
|
Распоряжение (ЕС)
№ 852/2004
|
Общие санитарно-гигиенические предписания
|
Содержит концепцию HACCP
|
Европейский
Союз
|
Распоряжение (ЕС)
№ 853/2004
|
Специальные санитарно-гигиенические предписания для пищевых продуктов животного происхождения
|
|
Германия
|
LMHV
|
Санитарно-гигиеническое распоряжение по пищевым продуктам
|
|
Германия
|
LFGB
|
Кодекс законов о пищевых продуктах, потребительских товарах и кормовых средствах
|
"Защита интересов потребителей"
"От поля до тарелки"
|
США
(весь мир)
|
FDA 21
CFR 178.3570
|
Список разрешенных компонентов смазочных материалов, используемых в технике пищевой промышленности
|
|
США
(весь мир)
|
Сертификация NSF H1
|
Для смазочных материалов, если с технической точки зрения неизбежен контакт с пищевыми продуктами
|
|
США
(весь мир)
|
Сертификация NSF H2
|
Для смазочных материалов, если с технической точки зрения можно исключить контакт с пищевыми продуктами
|
|